Calda de frutas vermelhas

Calda de frutas vermelhas combina com sorvete de creme, bolo, pudim, panna cotta e até com algumas carnes. Versátil e muito chique, é ótima opção para incrementar a sobremesa na Páscoa. Bastante simples, impressiona até os mais exigentes e pode ser feita com antecedência. Esta receita é de uma amiga querida que viaja bastante e tem paladar apurado.

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A calda de frutas vermelhas combina com sorvete e pudins, entre outras opções.

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Calda de frutas vermelhas com vinho do Porto.

Ingredientes:

Frutas vermelhas (ou nem tão vermelhas) de sua preferência, como morango, mirtilo, ameixa, amora e framboesa.

Vinho do Porto

Açúcar cristal

Canela em pau

Laranja pera

Limão Siciliano

Modo de fazer:

Coloque as frutas em uma assadeira que as acomode, um pouco de açúcar cristal por cima, amasse as frutas com as mãos, retire as sementes se houver, acrescente um bom pedaço cortado grosseiramente da casca da laranja e limão siciliano, a canela em pau e o vinho do Porto. Asse coberto com papel alumínio em forno entre médio e baixo pelo tempo necessário até que a calda fique espessa e as frutas  assadas. As quantidades podem variar. Eu prefiro com mais calda, então coloco vinho à vontade, e não gosto muito doce, então coloco pouco açúcar. Depois de pronto, retire a canela e as cascas do limão e da laranja. Se não achar limão siciliano, coloque apenas a laranja. Conserve em geladeira. Pode ser servido quente ou gelado.

Fotos: panelaterapia, caroladuarte.com

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