Receita de “Ovos Nevados”

A receita de “Ovos Nevados” é da minha mãe, que fazia desde sempre. Como desde criança, e minhas crianças, hoje quase adultos, também adoram. É uma ótima sobremesa para no máximo dez convidados, pois acaba em um minuto. Descobri alguns macetes, fazendo, que divido com vocês.

Ovos Nevados.

Ovos Nevados.

Ingredientes:

02 litros de leite fresco

12 claras

05 gemas

04 colheres de açúcar

01 lata de leite condensado

canela para polvilhar

Modo de fazer:

Ferva o leite em panela grande, de boca larga. Enquanto isso, bata metade das claras em neve firme, e vá colocando no leite fervendo, que agora está em fogo brando, às colheradas. Assim que perceber que a clara aumentou de tamanho, vire, espere alguns segundos e retire com escumadeira, reservando no recipiente escolhido. Coloque poucas de cada vez, para que você possa controlar o tempo. Na minha panela, de inox, o tempo “aproximado” entre colocar 05 bolotas de clara, virar e tirar, é de 01 minuto e 50′ segundos. Após cozinhar essas claras, bata o restante e repita o procedimento. Eu faço em duas etapas pois elas tendem a ficar liquidas depois de um tempo. Desligue o fogo, e deixe o leite esfriar um pouco e misture o leite condensado. Bata as gemas, que estão sem as peles, com o açúcar até aumentar de volume, e acrescente com a batedeira ligada, o leite às claras até incorporar três ou quatro conchas. Com o fogo desligado, devolva tudo à panela, mexa bem e só então ligue a panela em fogo brando, mexendo sem parar até que o creme engrosse, na consistência de um sorvete derretido. Depois que o creme estiver pronto, desligue o fogo e continue mexendo até esfriar para não talhar. Caso isso aconteça, desmanche as bolinhas com a batedeira. O sabor se mantém inalterado. Espere esfriar e verta sobre as claras, delicadamente. Sirva gelado, polvilhado com canela. No dia seguinte fica ainda melhor. Dica: vá guardando as claras em um vidro no freezer, que nesta quantidade rendem três travessas de bom tamanho. Não coloque umas sobre as outras, ok?

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As claras em neve firme. A forma não é o mais importante, ok??

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As claras praticamente dobram de tamanho.

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Retire com a escumadeira.

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As claras murcham um pouco. Reserve.

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Bata vigorosamente as gemas sem pele com o açucar.

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Até aumentar o volume e clarear.

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Acrescente o leite que já foi misturado ao leite condensado.

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Mexa sem parar. Normalmente demora meia hora para ficar no ponto. Pense no depois!!

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O creme fica amarelado e mais espesso.

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Divirta-se e aproveite para intensificar a academia! É irresistível.

Fotos: Hardecor

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